1
+7 (904) 391-26-81
Пресс-центр
Статьи / Как узнать свою кредитную историю?
Заявка на любой кредит
Достаточно оформить заяку, и мы поможем вам получить любой кредит:

При рассмотрении заявки на кредит банки крайне пристально относятся к кредитной истории потенциального заемщика. Так как же самостоятельно можно ознакомиться со своей кредитной историей, дабы не оставаться в неведении?

Организации, собирающие информацию обо всех когда-либо получавших деньги в кредит гражданах, называются бюро кредитных историй – сокращенно БКИ.

Любое частное лицо может узнать свою собственную (и только свою) кредитную историю, а именно: выдавался ли когда-то кредит, как шло его погашение и каков статус кредита на данный момент (погашен или нет). Эта информация предоставляется бесплатно, но только 1 раз в году – за повторное оказание такой услуги в течение года придется внести небольшую плату.

Обращение за кредитной историей происходит в следующем порядке:

1) Если вы знаете персональный код, который был присвоен при оформлении кредита, то на сайте ЦБ РФ вы можете выяснить, в каком конкретно БКИ хранится ваше кредитное досье. Вам потребуется указать ФИО, персональный код и паспортные данные. Если же такой код вам не известен, то необходимо отправить телеграмму с вашей подписью (предварительно нотариально заверенной) в Центральный Банк, откуда вам придет ответ с адресами нужных БКИ

2) Следующим этапом будет непосредственно обращение в БКИ. В ряде бюро обязательным будет ваше личное присутствие, где-то – запрос можно будет отправить в письменном виде (опять же, в виде нотариально заверенного документа). Кредитный отчет по вашему запросу будет выслан на указанный вами адрес.

Если вы уже успели получить отказ от какого-либо банка, вы можете просто обратиться в этот банк с заявлением, в котором просите предоставить для ознакомления вашу кредитную историю, потому как не согласны с принятым банком решением по вашей заявке на кредит.

Как быть, если вы обнаружили ошибку в своей кредитной истории

Как правило, такие ошибки связаны с недостаточной оперативностью работы банков. Возможно, вы уже погасили кредит, но по-прежнему числитесь как недобросовестный заемщик. Обратитесь в банк с документами, подтверждающими вашу правоту, после чего банк должен будет передать эту информацию в БКИ.

Обратная связь

Я ознакомился и принимаю условия Политики конфиденциальности сайта

Заказ звонка

Я ознакомился и принимаю условия Политики конфиденциальности сайта