1
+7 (904) 391-26-81
Пресс-центр
Статьи / Кто такие поручители, когда и зачем они требуются
Заявка на любой кредит
Достаточно оформить заяку, и мы поможем вам получить любой кредит:

Поручительство – исключительно ответственная роль. Если вы ищете для себя поручителя, или же вам предлагают им стать, оцените заранее все потенциальные риски, собственные возможности и особенности кредитования в банке, с которым собираетесь заключать договор кредитования.

Важно помнить и ещё один момент – если кредит не выплачивается вовремя, это становится основанием для формирования отрицательной кредитной истории, при чем не только для самого заемщика, но и для его поручителя. А это значит, что после этого неудачливый поручитель, возможно не сможет ни взять кредит для самого себя, ни снова выступить поручителем.

Итак, что же происходит, если клиент не может или не желает расплачиваться с долгами по кредиту? В таком случае оставшуюся сумму обязан уплатить поручитель, потому как именно он несет ответственность за выполнение заемщиком своих обязательств. Однако после уплаты поручителем суммы долга он переходит в ранг кредитора и имеет полное право востребовать с нерадивого заемщика компенсацию своих затрат в полном объеме.

Поручитель, как и сам заемщик, предоставляет банку паспорт, справку о доходах за последние несколько месяцев и подробную информацию о себе и должен соответствовать требованиям банка (быть способным оплатить кредит). Поручителем может стать как физическое лицо, так и юридическое. В последнем случае это, как правило, организация, в которой работает заемщик.

При оформлении кредитов (особенно на большие суммы) банки нередко требуют от заемщика предоставления поручителя. Поручитель может быть потребован банком, например, если заемщик имеет невысокую официальную заработную плату. По сути, для банка поручитель – дополнительный гарант по займу. Если по какой-то причине заемщик оказывается неспособен расплатиться по кредитным обязательствам, эта ноша возлагается на его поручителя, либо поручителей – таковых может быть несколько, и чем больше сумма кредита, тем больше поручителей может потребоваться.

Обратная связь

Я ознакомился и принимаю условия Политики конфиденциальности сайта

Заказ звонка

Я ознакомился и принимаю условия Политики конфиденциальности сайта