1
+7 (904) 391-26-81
Пресс-центр
Статьи / Залог как обеспечение кредита для физических лиц
Заявка на любой кредит
Достаточно оформить заяку, и мы поможем вам получить любой кредит:

Как правило, банки предъявляют очень существенные требования к обеспечению по кредитам, стараясь минимизировать свои риски при выдаче средств. Так что же вы можете предоставить банку помимо поручителя? В большинстве случаев таким обеспечением становятся различные виды имущественных залогов. Основными видами залогов являются следующие:

1. Конечно, прежде всего, это залог недвижимости (дома, квартиры, любого другого помещения или постройки)

2. Залог личного имущества (это очень обширная категория залогов, сюда входят и автомобили, и бытовая техника, и даже мебель)

3. Залог оборудования (промышленного или торгового)

4. Залог изделий из золота (стоит помнить, что не все банки имеют право на работу с подобными залогами)

5. Залог ценных бумаг (различные акции и облигации)

Залоговое имущество, так же как сам заемщик и его поручители, должно соответствовать определенным требованиям кредитующего банка: имущество должно принадлежать заемщику по праву собственности, находиться в надлежащем состоянии, быть свободным от залоговых и иного рода обременений и, в конце концов, должно быть ликвидным.

Если вы оформляете кредит под залог такого имущества как недвижимость или автомобиль, вам потребуется ряд документов, подтверждающих ваши права на это имущество, при этом чем выше стоимость объекта залога, тем больше документов придется предоставить. Например, залог недвижимости требует предоставления целого пакета документов, включая такие как план земельного участка, справка об уплате налога и другие.

Не забывайте – закладывая недвижимость, вы автоматически получаете запрет на совершение любых сделок с объектом залога.

Ещё один немаловажный факт, о котором следует знать будущему заемщику – вы можете предоставить в обеспечение своего займа так называемый смешанный залог (в действительности, большинство банков выдают кредиты именно под такое обеспечение), то есть залог, состоящих из разных его видов, возможное соотношение которых определяется каждым отдельно взятым банком индивидуально в каждом отдельно взятом случае (в зависимости то того, какое именно имущество готов предоставить в залог клиент, в каком состоянии находится имущество и других факторов).

Обратная связь

Я ознакомился и принимаю условия Политики конфиденциальности сайта

Заказ звонка

Я ознакомился и принимаю условия Политики конфиденциальности сайта